☆白菜小松菜揚げ柚子煮浸し☆ レシピ・作り方

☆白菜小松菜揚げ柚子煮浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜&小松菜をあっさり煮浸しに♪
揚げの旨味と柚子の香りで美味しさUPです☆

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 小松菜 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 柚子の皮 2かけ
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして茎・葉に分けます。
    小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切り茎・葉に分けます。
  2. 2 油揚げは縦半分に切って重ねて、1cm幅に切ります。
    柚子の皮は千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜・小松菜茎を炒めます。
    葉・揚げを入れてサッと炒めて、お水を加えて沸騰させます。
  4. 4 ☆を加えて火を弱め4~5分煮ます。
    野菜が柔らかくなったらp皿に盛り付け、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒めるのは油が馴染めばOKです。 煮る時間はお好みの野菜の柔らかさでどうぞ☆ 柚子の皮を一緒に煮てもOKですよ。(煮汁に香りが広がります。)

  • レシピID:1950008800
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜小松菜揚げ柚子煮浸し☆
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