☆白菜小松菜揚げ柚子煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにして茎・葉に分けます。
小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切り茎・葉に分けます。 -
2
油揚げは縦半分に切って重ねて、1cm幅に切ります。
柚子の皮は千切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜・小松菜茎を炒めます。
葉・揚げを入れてサッと炒めて、お水を加えて沸騰させます。 -
4
☆を加えて火を弱め4~5分煮ます。
野菜が柔らかくなったらp皿に盛り付け、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒めるのは油が馴染めばOKです。 煮る時間はお好みの野菜の柔らかさでどうぞ☆ 柚子の皮を一緒に煮てもOKですよ。(煮汁に香りが広がります。)
- レシピID:1950008800
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜小松菜揚げ柚子煮浸し☆
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揚げの旨味と柚子の香りで美味しさUPです☆