☆明太子クリームうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の薄皮を開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
飾り用をに少し分けて置きます。
小葱は小口切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
牛乳に小麦粉をよく溶かします。
ゆでうどんを水でほぐして置きます。 -
3
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
生クリーム・牛乳を加え
、明太子を入れて混ぜながら温めます。 -
4
煮立って来たら、うどんを入れてクリームを絡めます。
うどんがふっくらしたら、塩・黒胡椒で味を調えます。 - 5 お皿に盛り付け、明太子を添えて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ クリームソースは焦がさない様に温めましょう♪
- レシピID:1950008762
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆明太子クリームうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり濃厚でプチプチ食感が堪りません*^-^*