☆明太子クリームうどん☆ レシピ・作り方

☆明太子クリームうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ゆでうどんに明太子小クリームを絡めます♪
もっちり濃厚でプチプチ食感が堪りません*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子の薄皮を開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
    飾り用をに少し分けて置きます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    牛乳に小麦粉をよく溶かします。
    ゆでうどんを水でほぐして置きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    生クリーム・牛乳を加え
    、明太子を入れて混ぜながら温めます。
  4. 4 煮立って来たら、うどんを入れてクリームを絡めます。
    うどんがふっくらしたら、塩・黒胡椒で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、明太子を添えて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ クリームソースは焦がさない様に温めましょう♪

  • レシピID:1950008762
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆明太子クリームうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る