旨々☆明太子葱丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱は粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
明太子の薄皮を開いて、包丁で卵を削ぎ取ります。
ボールに明太子・長葱・☆を加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
丼にご飯をよそり、刻み海苔を散らします。
明太子をのせて、小葱を散らしたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 旨々☆明太子葱丼☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々ご飯にトッピングした丼です☆
プチプチ食感に胡麻油の香りで旨々ですよ!!