旨々☆明太子葱丼☆ レシピ・作り方

旨々☆明太子葱丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
明太子に長葱・白胡麻を混ぜて、
熱々ご飯にトッピングした丼です☆
プチプチ食感に胡麻油の香りで旨々ですよ!!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 明太子 1/2腹(50g位)
  • 長ねぎ 5cm
  • 小葱 1本
  • 刻み海苔 適量
  • ☆白胡麻 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 長葱は粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 明太子の薄皮を開いて、包丁で卵を削ぎ取ります。
    ボールに明太子・長葱・☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 丼にご飯をよそり、刻み海苔を散らします。
    明太子をのせて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

胡麻油はたっぷりめが美味しいです^-^

  • レシピID:1950008621
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
旨々☆明太子葱丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る