☆舞茸玉葱の玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小葱 1本
- 玉子 1個
- お水 100ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
玉ねぎはくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸・玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし、1分程煮ます。
溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらお皿に盛り付けます。 - 4 小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残したければサッと煮て、クッタリが良ければしっかり煮て下さいね^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950008620
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- 料理名
- ☆舞茸玉葱の玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんわか優しい味の一品です^-^