☆舞茸玉葱の玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆舞茸玉葱の玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸の食感に玉ねぎの甘みを玉子で閉じ込めました♪
ほんわか優しい味の一品です^-^

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小葱 1本
  • 玉子 1個
  • お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸・玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、1分程煮ます。
    溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらお皿に盛り付けます。
  4. 4 小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残したければサッと煮て、クッタリが良ければしっかり煮て下さいね^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950008620
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじまいたけ玉ねぎ
料理名
☆舞茸玉葱の玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る