☆かにかま豆腐のとろみスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を角切りにします。
かにかまは輪切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
かにかま・豆腐を入れて1~2分煮ます。 -
3
かにかまの味が出たら鶏がらを加えて溶かし、塩で味を調えます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、10秒煮立てます。 - 4 小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿、お好きな方でどうぞ^-^ しっかり煮立ててとろみが取れないようにしましょう。
- レシピID:1950008599
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆かにかま豆腐のとろみスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わこちゃんまんのママ2013/10/24 20:26カニカマが余るといつも作っています!4歳1歳の2人の娘たちのお気に入りです♪
とろみで冷めにくく身体も温まりますね*^-^*