☆かにかま豆腐のとろみスープ☆ レシピ・作り方

☆かにかま豆腐のとろみスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かにかまの旨味にヘルシー豆腐のスープです。
とろみで冷めにくく身体も温まりますね*^-^*

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • かにかま 2~3本
  • 小葱 1~2本
  • 白胡麻 小さじ2
  • お水 400ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鶏がら 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を角切りにします。
    かにかまは輪切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    かにかま・豆腐を入れて1~2分煮ます。
  3. 3 かにかまの味が出たら鶏がらを加えて溶かし、塩で味を調えます。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、10秒煮立てます。
  4. 4 小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿、お好きな方でどうぞ^-^ しっかり煮立ててとろみが取れないようにしましょう。

  • レシピID:1950008599
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆かにかま豆腐のとろみスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2013/10/24 20:26
    ☆かにかま豆腐のとろみスープ☆
    カニカマが余るといつも作っています!4歳1歳の2人の娘たちのお気に入りです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る