☆明太子バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かして塩を加えて派パスタを茹でます。
明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。 -
2
小葱は小口切りにします。
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。 -
3
大鍋に戻して、☆を加えて混ぜます。
味が馴染んだらお皿に盛り付けます。 - 4 明太子をトッピングして、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大鍋で混ぜれば洗い物が減り、パスタが冷めずに味が馴染みます。 食べる時に明太子を絡めて召し上がれ^-^
- レシピID:1950008595
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- ☆明太子バター醤油パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛プチプチ食感が美味しいです☆