☆明太子バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆明太子バター醤油パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生明太子をバター醤油パスタにトッピング♪
ピリ辛プチプチ食感が美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かして塩を加えて派パスタを茹でます。
    明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
  3. 3 大鍋に戻して、☆を加えて混ぜます。
    味が馴染んだらお皿に盛り付けます。
  4. 4 明太子をトッピングして、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大鍋で混ぜれば洗い物が減り、パスタが冷めずに味が馴染みます。 食べる時に明太子を絡めて召し上がれ^-^

  • レシピID:1950008595
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
☆明太子バター醤油パスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る