白身魚のフライのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

白身魚のフライのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
ちょっとクリーミーなフライになりました。

材料(3人分)

  • 白身魚のフライ 3枚
  • 玉ねぎ 中1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 白身魚のフライを用意する(うちは冷凍をフライパンで多めの油で焼き揚げしてます)
  2. 2 スライスした玉ねぎは、スチームケースに入れて、500w2分温める(少し柔らかくなれば良いので、普通にラップしてでもOK)
  3. 3 玉ねぎとマヨネーズを和える。
  4. 4 アルミホイルに白身魚のフライを並べ、上に3の玉ねぎを乗せる。全体にシュレッドチーズを乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 お皿に分け、上からパセリをかける。

きっかけ

普通にチーズと合うだろうな。と思ったので。

  • レシピID:1950008491
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎその他の乳製品
料理名
白身魚のマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る