簡単!さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(天板1回分人分)
- 薄力粉 120g
- マーガリン 15g
- サラダ油 20g
- 砂糖 25g
- 卵 1/2個
作り方
- 1 マーガリンを柔らかくなるまで混ぜ、サラダ油→砂糖→卵の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 2 薄力粉をふるい入れ、ヘラでサックりと混ぜる。
- 3 ラップで包みひとまとめにし、3ミリ程の厚さにし型を抜く。
- 4 180℃のオーブンで約13分焼く。
きっかけ
パン作りで余った卵を使って、さくさくなクッキーを作ってみました!!
おいしくなるコツ
粉を加えたらサックり混ぜて、ラップでまとめて下さい(^^)
- レシピID:1950008438
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 簡単!さくさくクッキー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しんちゃんmama☆2020/04/01 22:00さくさくのクッキーが出来ました!手順も分かりやすく、とても作りやすかったです!また作ります♩
-
トトロまま☆2018/11/23 11:24サクサクで美味しい~⭐️娘たちが分量見ながら頑張ってました⭐️幼稚園児でも出来ました(*・ω・)
-
なな260380242013/01/20 00:36サクサク&簡単でした♪
定番になりそうです♪(/ω\*) -
mk0815842012/12/16 13:05子供と一緒に作りました☆
甘さ控えめでおいしかったです(^-^)
ありがとうございました♪