☆鰤の柿の種衣揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤切り身を一口大に削ぎきりします。
☆をかけて10~15分置きます。
柿の種を叩いて砕きます。 -
2
鰤に小麦粉を塗して絡め、柿の種を全体に付けます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
鰤を入れて中火で2~3分揚げます。
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 -
4
両面揚がったら取り出し油を切ります。
お皿にレタスを敷いて、鰤を盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小麦粉は調味液が絡む位入れて下さい。 柿の種はある程度粒を残すと食感が残り美味しいです。
- レシピID:1950008415
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ☆鰤の柿の種衣揚げ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフォンぬ2020/08/06 15:59柿の種の衣が香ばしくて美味しかったですー!!
この衣色々と使えそうです!
ありがとうございました!
ザクッザクッ食感とふんわり鰤が美味しいですよ☆