☆鰤の柿の種衣揚げ☆ レシピ・作り方

☆鰤の柿の種衣揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鰤に下味を付けて柿の種の衣を付けて揚げました♪
ザクッザクッ食感とふんわり鰤が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 鰤切り身 200g
  • レタス 1枚
  • 柿の種 40~50g
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰤切り身を一口大に削ぎきりします。
    ☆をかけて10~15分置きます。
    柿の種を叩いて砕きます。
  2. 2 鰤に小麦粉を塗して絡め、柿の種を全体に付けます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 鰤を入れて中火で2~3分揚げます。
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4 両面揚がったら取り出し油を切ります。
    お皿にレタスを敷いて、鰤を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小麦粉は調味液が絡む位入れて下さい。 柿の種はある程度粒を残すと食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1950008415
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
☆鰤の柿の種衣揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シフォンぬ
    シフォンぬ
    2020/08/06 15:59
    ☆鰤の柿の種衣揚げ☆
    柿の種の衣が香ばしくて美味しかったですー!!
    この衣色々と使えそうです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る