☆小海老蓮根かき揚げ☆ レシピ・作り方

☆小海老蓮根かき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小海老の香りに蓮根の食感が美味しいです♪
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 小海老 大さじ1~2
  • 小葱 2本
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆お水 大さじ4
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて薄めのいちょう切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜて衣作り、蓮根・小海老・小葱を入れて絡めます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてフワッと上がって来たら、一口大にまとめて油に入れます。
    中火で3~4分揚げて、きつね色になったら裏がします。
  4. 4 2~3分揚げてきつね色になったら取り出し油を切ります。
    塩を軽く振って、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

蓮根が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蓮根の大きさに合わせて4~6等分にして薄切りにしましょう♪ 食材を均一に混ぜて衣しっかり絡めましょう。 大きいかき揚げがいい方は、ひとつにまとめて揚げてもOKです^-^

  • レシピID:1950008382
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆小海老蓮根かき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る