☆小海老蓮根かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 小海老 大さじ1~2
- 小葱 2本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆お水 大さじ4
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いて薄めのいちょう切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
☆を混ぜて衣作り、蓮根・小海老・小葱を入れて絡めます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてフワッと上がって来たら、一口大にまとめて油に入れます。
中火で3~4分揚げて、きつね色になったら裏がします。 -
4
2~3分揚げてきつね色になったら取り出し油を切ります。
塩を軽く振って、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
蓮根が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蓮根の大きさに合わせて4~6等分にして薄切りにしましょう♪ 食材を均一に混ぜて衣しっかり絡めましょう。 大きいかき揚げがいい方は、ひとつにまとめて揚げてもOKです^-^
- レシピID:1950008382
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ☆小海老蓮根かき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^