炊飯器で☆桜海老粥☆ レシピ・作り方

炊飯器で☆桜海老粥☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の旨味が広がる淡いピンク色のお粥♪
ヘルシー&見た目も綺麗で女子心をくすぐりますね*^-^*

材料(2人分)

  • 白米 0.5合
  • お水 2合
  • 小葱 1本
  • ☆桜海老 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • 桜海老(飾り用) 小さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いでお水を注ぎ、☆を加えてよく混ぜます。
    炊飯にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    お粥が炊き上がったら釜底からよく混ぜ、とろみ加減を均一にします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、桜海老・小葱・白胡麻をトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

お粥が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は塩を加えて味を調えて下さいね^-^

  • レシピID:1950008298
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆桜海老粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る