炊飯器で☆桜海老粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 0.5合
- お水 2合
- 小葱 1本
- ☆桜海老 大さじ1
- ☆鶏がら 小さじ2
- 桜海老(飾り用) 小さじ1~2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
お米を研いでお水を注ぎ、☆を加えてよく混ぜます。
炊飯にセットしてお粥モードで炊きます。 -
2
小葱は小口切りにします。
お粥が炊き上がったら釜底からよく混ぜ、とろみ加減を均一にします。 - 3 お皿に盛り付けて、桜海老・小葱・白胡麻をトッピングしたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆桜海老粥☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/11/22 20:46おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシー&見た目も綺麗で女子心をくすぐりますね*^-^*