☆たらこバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆たらこバター醤油パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
茹で上げたパスタにたらことバター醤油を混ぜるだけ♪
明太子のプチプチ食感が病み付きです *^-^*

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • たらこ 1/2腹(40g位)
  • 刻み海苔 1/4枚
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
    たらこの薄皮を開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
  2. 2 パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
    お皿に入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 全体にたらこが行き渡ったら、刻み海苔を添えたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタはお好みの太さでどうぞ^-^ パスタが熱々のうちに手早く混ぜましょう。

  • レシピID:1950008296
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
☆明太子バター醤油パスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る