☆鮭と野菜のバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

☆鮭と野菜のバター醤油蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な生鮭と冷蔵庫の野菜でOK♪
バター醤油の風味が広がり美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    人参は千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに人参・玉ねぎ・もやしを入れます。
    生鮭を乗せて塩・胡椒を軽くふります。
  3. 3 バターをのせて醤油をかけ、小葱を散らします。
    電子レンジ500wで3~4分加熱したら出来上がり☆

きっかけ

鮭がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生鮭は塩なしを買いましょう♪ 電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1950008239
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭と野菜のバター醤油蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る