☆鮭と野菜のバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
人参は千切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに人参・玉ねぎ・もやしを入れます。
生鮭を乗せて塩・胡椒を軽くふります。 -
3
バターをのせて醤油をかけ、小葱を散らします。
電子レンジ500wで3~4分加熱したら出来上がり☆
きっかけ
鮭がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生鮭は塩なしを買いましょう♪ 電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1950008239
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ☆鮭と野菜のバター醤油蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油の風味が広がり美味しいですよ☆