☆梅マヨじゃが焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを泥をよく洗い、半分に切ってラップに包みます。
電子レンジ500wで3~4分加熱します。 -
2
小葱は小口切りにします。
梅干の種を取り包丁で叩きます。 -
3
じゃがいもにマヨネーズをかけ、梅干をのせて小葱を散らします。
トースターで7~8分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさ・電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1950008233
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- ☆梅マヨじゃが焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅マヨネーズをのせて焼きましたぁ♪
さっぱりまろやかで美味しいですよ *^-^*