ご飯・お酒と一緒に☆鰤の照り焼き☆ レシピ・作り方

ご飯・お酒と一緒に☆鰤の照り焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンでひとつで簡単に出来ます♪
甘辛いタレが鰤と良く合いご飯が進みます。
お酒のおつまみにもお勧めですよ☆

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰤の水気を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鰤を中火で2~3分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら皮目を焼きます。
    合わせ調味料を加えて煮詰めながら絡めたら出来上がり☆

きっかけ

鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮目はフライパンに立て掛けて焼きましょう。 煮詰まって来たら焦がさない様に気を付けましょう。

  • レシピID:1950008191
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
☆鰤の照り焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る