ご飯・お酒と一緒に☆鰤の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鰤の水気を拭き取ります。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鰤を中火で2~3分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。 -
3
焼き目が付いたら皮目を焼きます。
合わせ調味料を加えて煮詰めながら絡めたら出来上がり☆
きっかけ
鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
皮目はフライパンに立て掛けて焼きましょう。 煮詰まって来たら焦がさない様に気を付けましょう。
- レシピID:1950008191
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ☆鰤の照り焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレが鰤と良く合いご飯が進みます。
お酒のおつまみにもお勧めですよ☆