☆桜海老白菜の塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆桜海老白菜の塩胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老と白菜を塩胡麻油で和えました♪
直ぐに出来るのでおもてなしにもお勧めです☆

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白胡麻 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は葉と茎に分けます。
    茎は細切り、葉は短冊切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋に白菜・桜海老を入れ、胡麻油・塩を加えます。
    空気を抜いて揉み、しんなりしたらお皿に出します。
  3. 3 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

白菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

クタッとした白菜がいい方は冷蔵庫で少し置いてもOKです。 小葱・白胡麻は後で散らした方が食感が残り・袋に付きません。(お急ぎの方は全部一緒に揉んでもOKです)

  • レシピID:1950008161
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
白菜
料理名
☆桜海老白菜の塩胡麻油和え☆
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