☆桜海老白菜の塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 100g
- 小葱 1本
- 桜海老 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 白胡麻 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
白菜は葉と茎に分けます。
茎は細切り、葉は短冊切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
ビニール袋に白菜・桜海老を入れ、胡麻油・塩を加えます。
空気を抜いて揉み、しんなりしたらお皿に出します。 - 3 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
白菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
クタッとした白菜がいい方は冷蔵庫で少し置いてもOKです。 小葱・白胡麻は後で散らした方が食感が残り・袋に付きません。(お急ぎの方は全部一緒に揉んでもOKです)
- レシピID:1950008161
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆桜海老白菜の塩胡麻油和え☆
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直ぐに出来るのでおもてなしにもお勧めです☆