☆たっぷりもやしの豚骨醤油つけ麺☆ レシピ・作り方

☆たっぷりもやしの豚骨醤油つけ麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もやし・紅生姜・小葱を添えた豚骨醤油つけ麺です♪
シャキシャキ食感とツルツルの麺が美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    もやしをざるに入れます。
    大鍋にお湯をたっぷり沸かします。
  2. 2 もやしをざるごとお湯に浸けて30秒茹でます。
    お湯を切って冷まします。
    お皿にスープを入れて大鍋のお湯を注ぎ混ぜます。
  3. 3 麺をほぐしてお湯に入れて、箸でサッとかき混ぜ茹でます。
    お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに開けて流水で冷やします。
  4. 4 水気を切って麺をも盛り付けます。
    もやし・小葱・紅生姜を添えます。
    スープに白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

つけ麺が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大鍋のお湯を使えば節約・洗い物が減りますね^-^

  • レシピID:1950007905
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
☆たっぷりもやしの豚骨つけ麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/20 21:26
    ☆たっぷりもやしの豚骨醤油つけ麺☆
    ティアvアスランさん年末で何かと忙しくされているかな~(;^_^A つけ麺で見つけたレシピです♪
    もやしの食感も楽しめて美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る