☆牛肉玉ねぎ焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
キャベツを千切りにしてお皿にのせます。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら椎茸・玉ねぎを炒め」ます。 -
4
玉ねぎが透き通ったら、焼肉のたれを加えて絡めます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を振ったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 焼肉のたれはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950007760
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ☆牛肉玉ねぎ炒め☆
レポートを送る
4 件
失敗無しでご飯が進む一品の出来上がり^-^