☆きのこ玉子とじ冷やしうどん☆ レシピ・作り方

☆きのこ玉子とじ冷やしうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーきのこを玉子でとじて、
冷やしうどんにトッピングしましたぁ♪
優しい味でツルツルと食べれます☆

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • しめじ 50g
  • 椎茸 2~3枚
  • 玉葱 1/4個
  • 玉子 2個
  • 小葱 1~2本
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ4~5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    椎茸は薄切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・椎茸・玉葱を炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて1~2分煮たら、溶き玉子を回し入れます。
    玉子が程よく固まったら火を止めます。
  4. 4 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  5. 5 水気を切りお皿に盛り付け、きのこ玉子とじをトッピングします。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

麺類が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味付けは少し濃い目がうどんと食べた時に調度良いです。 うどんの茹で時間が長い物は玉子とじと同時進行で作りましょう^-^

  • レシピID:1950007667
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆きのこ玉子とじうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る