☆きのこ玉子とじ冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
椎茸は薄切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・椎茸・玉葱を炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて1~2分煮たら、溶き玉子を回し入れます。
玉子が程よく固まったら火を止めます。 -
4
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。 -
5
水気を切りお皿に盛り付け、きのこ玉子とじをトッピングします。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
麺類が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味付けは少し濃い目がうどんと食べた時に調度良いです。 うどんの茹で時間が長い物は玉子とじと同時進行で作りましょう^-^
- レシピID:1950007667
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆きのこ玉子とじうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしうどんにトッピングしましたぁ♪
優しい味でツルツルと食べれます☆