☆おぼろ麻婆中華麺☆ レシピ・作り方

☆おぼろ麻婆中華麺☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ピリ辛麻婆と豆腐をトッピングした、
夏向け冷たい中華麺です♪
よ~く混ぜて召し上がれ~*^0^*ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにく・生姜をみじん切りにします。
    ☆を混ぜて置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・生姜・豆板醤を加えて熱します。
    香り・辛みが出たら豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、☆を加えて沸騰させ1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
  4. 4 お鍋にお湯をたっぷり沸かして中華麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  5. 5 お皿に中華麺を入れて、豆腐を手で握り潰してのせます。
    麻婆あんをかけて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

夏向き麺類に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆板醤で辛味を調節して下さいね。 麻婆あんはしっかり煮立ててとろみを付けましょう。 中華麺をキンキンに冷やしたい方は氷水に浸けて下さいね。

  • レシピID:1950007529
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
☆おぼろ麻婆中華麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る