☆そぼろ味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
お水に☆を加えて溶かします。 -
2
お鍋にお湯をたっぷり沸かしてうどんを茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。 -
3
そぼろ状になったら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだら、具を広げてそのまま2~3分焼きます。 -
4
程よく焦げが出来たら、合わせ調味液を入れて沸騰させます。
2~3分煮たら水溶き片栗粉加えてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。 -
5
うどんが茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
水気を切ってお皿に入れそぼろ味噌をかけます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
麺類が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具を炒めたら触らグっと我慢して焦げを作りましょう♪ とろみが付いたら、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950007466
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆そぼろ味噌うどん☆
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うどんに絡めて食べましょう~♪