☆手作りうす塩ポテトチップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。 -
2
でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。 -
3
じゃがいもを一枚一枚入れ中火で揚げ、泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出します。
熱々の内に塩を振り、油が切れたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪ 熱い内に塩を振るとしっかり味が付きます。
- レシピID:1950007233
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆手作りうす塩ポテトチップス☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/06/26 10:20おいしかったです。
揚げたて熱々は格別ですよ!!