☆手作りうす塩ポテトチップス☆ レシピ・作り方

☆手作りうす塩ポテトチップス☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で簡単に出来ます♪
揚げたて熱々は格別ですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
    スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。
  2. 2 でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
    フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。
  3. 3 じゃがいもを一枚一枚入れ中火で揚げ、泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出します。
    熱々の内に塩を振り、油が切れたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪ 熱い内に塩を振るとしっかり味が付きます。

  • レシピID:1950007233
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆手作りうす塩ポテトチップス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る