☆月見胡麻葱冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
小葱は小口切りにします。
☆を合わせてかけつゆを作ります。 -
2
蕎麦が茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やします。
水気を切りお皿に盛り付け、中央を窪ませます。 -
3
玉子を割り入れて、小葱・白胡麻をトッピングします。
わさびを添え、かけつゆをかけたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆月見胡麻葱冷やし蕎麦☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まろやか玉子をトッピング♪
よく絡めてツルツルっと召し上がれ~*^0^*ノ