☆月見胡麻葱冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆月見胡麻葱冷やし蕎麦☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感が良い胡麻&小葱と
まろやか玉子をトッピング♪
よく絡めてツルツルっと召し上がれ~*^0^*ノ

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 玉子 1個
  • 小葱 2~3本
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • わさび 適量
  • ☆お水 60ml
  • ☆めんつゆ 40ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を合わせてかけつゆを作ります。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やします。
    水気を切りお皿に盛り付け、中央を窪ませます。
  3. 3 玉子を割り入れて、小葱・白胡麻をトッピングします。
    わさびを添え、かけつゆをかけたら出来上がり☆

きっかけ

暑かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みで調整して下さいね^-^

  • レシピID:1950007219
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆月見胡麻葱冷やし蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る