塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし レシピ・作り方

塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
塩麹で、とうもろこしの甘みが引き立ちます♪
とうもろこしの美味しい季節に、お勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥きます。

    塩麹と水を溶いて、とうもろこしに揉み込みます。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、
    レンジ加熱をします。

    (今回、500wで5分加熱、
    蓋を開けて、裏返して再び4分加熱しました。)
  3. 3 蓋をしたまま、2分ほど蒸らして出来上がりです♪
  4. 4 シリコンスチーマーを使用しないで、こちらも簡単&美味しいです♪

    レシピID:1950002173

    レンジで美味しい★ 茹でとうもろこしの味 ★

きっかけ

お湯を沸かさず、レンジで美味しく。 塩麹で、とうもろこしの甘みが引き立ちました♪

おいしくなるコツ

・各ご家庭のレンジの状態、とうもろこしの大きさによって加熱時間は、調整してみて  下さいね。

  • レシピID:1950007183
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • みぅ!
    みぅ!
    2012/09/28 10:45
    塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし
    塩麹の方が甘味を強く感じますね。トウモロコシの自然なおいしさが感じられました。おいしかったです。ご馳走。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/15 11:18
    塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし
    こんにちわ♪
    とうもろこしも最後ですね〜。
    八百屋で安く売っていたので、一気に3本作りました (^_^)
    甘くて、とても美味しかったです☆
    ごちそう様でした♥
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/09/14 09:12
    塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし
    発掘写真②ですが、レポ見送ろうかと思ってた1枚です><暗い・・↓ 早くに目覚め、2度寝試みても寝れなかった時、お弁当にと思いチン❢何故かこっそり撮った1枚です。
  • まの925
    まの925
    2012/09/04 22:38
    塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし
    またまたきました!
    やっぱりおいしい(*^^*)
    塩麹の優秀さに感激できるレシピですね♪
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る