レモンでスッキリ!もずく酢きゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1カップ
- きゅうり 1/3本程
- 煎り胡麻 一つまみ
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにする。
-
2
器にもずく酢を入れて、レモン果汁を加えます。
胡瓜を入れ、煎り胡麻をかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もずく きゅうり
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡瓜も入ってさっぱりしたもずく酢です♪