☆おから餃子&葱玉子炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎは輪切りにします。
ニラを1cmに切ります。
ボールにおから・ニラ・白胡麻を入れて、☆を加えよく混ぜます。 -
2
均一に混ざったら適量を取り餃子の皮にのせます。
皮の淵にお水を浸けて包みます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
青ねぎ・ご飯を入れて炒め、混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。 - 4 ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し餃子を並べます。
お水を加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにします。 -
6
蓋を取り水が無くなり、皮がカリッときつね色に焼けたら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
おからを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味が均一になる様に混ぜましょう♪ おからがパサ付いて包みづらい時はお水を足してしっとりさせて下さいね^-^
- レシピID:1950006844
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆おから餃子&葱玉子炒飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱玉子炒飯のお弁当です♪