ライスバーガー レシピ・作り方

ライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
ごはんを固めることがポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを二つにわけて、皿の上で、しゃもじで押さえてご飯粒をつぶして固める。

    丸く形をつけてトースターで強で15分焼く。
  2. 2 フライパンを熱し油をひく。
    鶏肉を塩コショウして、両面をこんがり色がつくまで焼く。
  3. 3 ①に、②とトマト、レタス、マヨネーズをはさむ。

きっかけ

家でも作ってみたくて

おいしくなるコツ

中身は、ハンバーグでも、焼肉でもOKです。

  • レシピID:1950006607
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ライスバーガー
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • atomss
    atomss
    2013/02/20 10:33
    ライスバーガー
    卵もはさんでみました。子供のお昼にぴったり、喜んで食べました。
    ご飯を固めるのが難しかったです。
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る