☆ふきの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきの皮を剥き、3cm位に切り揃えます。
水に15~20分浸し、ざるに開けて水を切ります。 -
2
お鍋に☆を入れて煮立てます。
ふきを加えて弱火で煮ます。
時々混ぜて均一に煮ます。 -
3
煮汁が1/4位になったら火を止めます。
自然に冷えるまで放置し、味が染み込んだら出来上がり☆
きっかけ
実家の裏庭で採れるので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
アクが気になる方は皮を剥く前に塩を振って板ずりして下さいね。 お酒はヒタヒタくらいが目安です^-^
- レシピID:1950006605
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ☆ふきの煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯・お酒のお供に最高ですよ*^-^*