かれいのみぞれあん煮 レシピ・作り方

かれいのみぞれあん煮
  • 約10分
  • 300円前後
cokoy
cokoy
しっとりふんわりのかれいが 更に口のなかで溶けるように食べられます。玉ねぎとしいたけで臭みもなし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは1対1量を目安に。みじん切りにし だし汁200ccを入れた鍋で煮る。
  2. 2 かれいは2センチほどの厚さの削ぎ切りにし 片栗粉をしっかりつけます。
  3. 3 鍋が沸騰したら かれいを入れて一煮たちさせて火を通す。最後に醤油をひとたらし入れて完成です。

きっかけ

肉魚が好きでない娘に食べてもらおうと模索しています

おいしくなるコツ

片栗粉はかれいの崩れ防止とあんのとろみになるので しっかりつけます。 大人用にはめんつゆを最後に入れれば簡単においしくいただけます!はんぺんなど練り物や青菜のあんにどうぞ。

  • レシピID:1950006273
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮魚
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る