かれいのみぞれあん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは1対1量を目安に。みじん切りにし だし汁200ccを入れた鍋で煮る。
- 2 かれいは2センチほどの厚さの削ぎ切りにし 片栗粉をしっかりつけます。
- 3 鍋が沸騰したら かれいを入れて一煮たちさせて火を通す。最後に醤油をひとたらし入れて完成です。
きっかけ
肉魚が好きでない娘に食べてもらおうと模索しています
おいしくなるコツ
片栗粉はかれいの崩れ防止とあんのとろみになるので しっかりつけます。 大人用にはめんつゆを最後に入れれば簡単においしくいただけます!はんぺんなど練り物や青菜のあんにどうぞ。
- レシピID:1950006273
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません