☆青柳のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆青柳のバター醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
調理が簡単な剥き青柳を
風味豊かなバター醤油炒めしました♪
大葉を添えて香りも加わり美味しさupです☆

材料(2~3人分)

  • 剥き青柳 200g
  • 大葉 5枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大葉は半分に切り細切りにします。
    剥き青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして青柳を炒めます。
    ツヤッとしたら鍋肌から醤油を回し入れて馴染ませます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、大葉を添えたら出来上がり☆

きっかけ

むきあおやぎがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

青柳の水気を拭き取り水っぽくならない様にしましょう♪ サッと炒めて身が固くならない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950006004
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
☆青柳のバター醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る