ご飯・お酒のお供に☆赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤魚に十字の切れ込みを入れます。
生姜は皮を剥いて千切りにします。
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。 -
2
生姜・赤魚を入れて煮立て、灰汁を取り除きます。
☆を加えて溶かし、弱火~中火で煮汁を時々かけながら煮ます。 -
3
煮汁が1/3位に煮詰まったら、
お皿に盛り付け煮汁をかけたら出来上がり☆
きっかけ
姪っ子が泊まりに来たのでおもてなしに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水は赤魚がかぶる位入れて下さいね^-^ 落し蓋をして煮てもOKです♪ 煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意しましょう☆
- レシピID:1950005887
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆赤魚の煮付け☆
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2 件
つくったよレポート(2件)
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shiryu77172012/12/17 16:05生姜のすりおろししかなくて(T_T)魚の煮付けに彼が笑顔で食べてくれました♪有り難うございました_(._.)_
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1年3組152012/05/29 19:20作ってみました♪ 甘辛で美味しくできました~ちなみにうちはご飯と焼酎のつまみになりました♪ レシピありがとうございました~
ご飯・お酒のお供にピッタリですよ*^-^*