☆カルビもやしビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カルビに焼肉のたれをかけて5分位置きます。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かして、もやしをサッと茹でざるに開けます。 -
2
水気をしっかり切り冷まし、ボールに入れて胡麻油・塩をかけ混ぜます。
フライライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
3
焼肉のたれと一緒にカルビの両面をサッと焼き火を止めます。
器にご飯を入れ、もやしナムルを広げてのせます。 -
4
カルビを盛り付けて、フライパンに残った焼肉のたれをかけます。
コチュジャンを添えて、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
カルビがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でましょう♪ カルビはお好みの焼き加減でどうぞ^-^ コチュジャンをよく混ぜて召し上がれ~☆
- レシピID:1950005795
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ☆カルビもやしビビンバ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしナムルと合わせました♪
甘辛コチュジャンでご飯が進みますよ☆