☆カルビもやしビビンバ☆ レシピ・作り方

☆カルビもやしビビンバ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カルビをサッと焼いて、
シャキシャキもやしナムルと合わせました♪
甘辛コチュジャンでご飯が進みますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カルビに焼肉のたれをかけて5分位置きます。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして、もやしをサッと茹でざるに開けます。
  2. 2 水気をしっかり切り冷まし、ボールに入れて胡麻油・塩をかけ混ぜます。
    フライライパンにサラダ油を入れて熱します。
  3. 3 焼肉のたれと一緒にカルビの両面をサッと焼き火を止めます。
    器にご飯を入れ、もやしナムルを広げてのせます。
  4. 4 カルビを盛り付けて、フライパンに残った焼肉のたれをかけます。
    コチュジャンを添えて、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

カルビがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でましょう♪ カルビはお好みの焼き加減でどうぞ^-^ コチュジャンをよく混ぜて召し上がれ~☆

  • レシピID:1950005795
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
☆カルビもやしビビンバ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る