☆鰤しゃぶしゃぶ、2種のタレで☆ レシピ・作り方

☆鰤しゃぶしゃぶ、2種のタレで☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な鰤の刺身を薄切りにして
軽くしゃぶしゃぶして食べましょう♪
さっぱり&濃厚タレで召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 鰤刺身固まり 200g
  • 小葱 2本
  • 大根 200g
  • ポン酢 適量
  • ☆胡麻ダレ 大さじ2
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き摩り下ろします。
    軽く水分を絞りお皿入れポン酢と合わせます。
    ☆をお皿に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鰤刺身を0.5cm位の薄切りにしてお皿に盛り付けます。
    小葱は小口切りにして、鰤刺身の上にのせます。
  3. 3 お鍋に熱湯を用意して、1枚ずつしゃぶしゃぶして、タレにつけて召し上がれ♪

きっかけ

鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新鮮な鰤を用意しましょう♪ 一味を加えるとピリッと味が変わって楽しめますよ^-^

  • レシピID:1950005746
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
☆鰤しゃぶ、2種タレで☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る