☆鰤しゃぶしゃぶ、2種のタレで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き摩り下ろします。
軽く水分を絞りお皿入れポン酢と合わせます。
☆をお皿に入れて混ぜ合わせます。 -
2
鰤刺身を0.5cm位の薄切りにしてお皿に盛り付けます。
小葱は小口切りにして、鰤刺身の上にのせます。 - 3 お鍋に熱湯を用意して、1枚ずつしゃぶしゃぶして、タレにつけて召し上がれ♪
きっかけ
鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新鮮な鰤を用意しましょう♪ 一味を加えるとピリッと味が変わって楽しめますよ^-^
- レシピID:1950005746
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ☆鰤しゃぶ、2種タレで☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くしゃぶしゃぶして食べましょう♪
さっぱり&濃厚タレで召し上がれ☆