育てた豆苗で☆豆苗もやしの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
溶き玉子を流し入れて炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足して生姜を入れて香りを出し、豆苗・もやしを入れて炒めます。 -
3
玉子を戻して混ぜ、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
豆苗が育ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一端出して後から戻すとふんわり仕上がります。 豆苗・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950005691
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ☆豆苗もやしの玉子炒め☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
harukenママ2013/03/10 16:59激安食材たちが、美味しく変身してくれました。
また、豆苗育ったら、リピートしたいと思います。 -
Cherry20052012/12/22 09:39育ててないですが^^;
簡単&美味しく出来ました!
ご馳走様でした☆
ニョキニョキ伸びた豆苗を使いました♪
シャキシャキで美味しいですよ*^-^*