スパイシー☆半熟目玉焼きドライカレー☆ レシピ・作り方

スパイシー☆半熟目玉焼きドライカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ドライカレーに半熟目玉焼きをトッピング♪
黄身を絡めて食べれば、
マイルド&スパイシーで美味しさ倍増です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2 香りが出たら豚挽き肉を加えて炒め、そぼろ状になったら玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 具と混ざったら☆を加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少し足し玉子を割りいれます。
    お水を入れて蓋をし、中火で1~2分蒸し焼きにします。
    焼き上がったらドライカレーの上にトッピングして出来上がり☆

きっかけ

ランチに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出し、挽き肉をパラパラに炒めましょう♪ 半熟玉子焼きが苦手な方は固まるまで焼いて下さいね^-^

  • レシピID:1950005477
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
☆目玉焼きドライカレー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る