スパイシー☆半熟目玉焼きドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。 -
2
香りが出たら豚挽き肉を加えて炒め、そぼろ状になったら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて炒めます。 -
3
具と混ざったら☆を加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付けます。 -
4
フライパンにサラダ油を少し足し玉子を割りいれます。
お水を入れて蓋をし、中火で1~2分蒸し焼きにします。
焼き上がったらドライカレーの上にトッピングして出来上がり☆
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出し、挽き肉をパラパラに炒めましょう♪ 半熟玉子焼きが苦手な方は固まるまで焼いて下さいね^-^
- レシピID:1950005477
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ☆目玉焼きドライカレー☆
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黄身を絡めて食べれば、
マイルド&スパイシーで美味しさ倍増です☆