香りよい☆柚子塩かき玉汁☆ レシピ・作り方

香りよい☆柚子塩かき玉汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
まろやか玉子に柚子の香り漂う、
優しい味のお汁です *^-^*

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 小葱 2~3本
  • 柚子の皮 2かけ
  • お水 お椀2杯
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆柚子果汁 小さじ2~3
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たら箸でかき混ぜます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付けお椀によそります。
    小葱を散らして、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

きっかけ

柚子風味で飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 柚子果汁はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005382
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆柚子塩かき玉汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る