香りよい☆柚子塩かき玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- 小葱 2~3本
- 柚子の皮 2かけ
- お水 お椀2杯
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆柚子果汁 小さじ2~3
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
柚子の皮は千切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たら箸でかき混ぜます。
☆を加えて味付けします。 -
3
水溶き片栗粉でとろみを付けお椀によそります。
小葱を散らして、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
柚子風味で飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 柚子果汁はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005382
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆柚子塩かき玉汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のお汁です *^-^*