熱々混々☆玉子バター塩胡椒うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 玉子 1個
- 小葱 2~3本
- バター 10g
- 鰹だし 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かしてうどんを1~2分茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切って器に入れます。 -
2
うどんの中央を窪ませて玉子を割り入れます。
小葱を入れて、バターを添えます。
鰹だし・塩・黒胡椒振ったら出来上がり☆
きっかけ
テレビで見たうどんをヒントに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生うどんを使うとより美味しくなりますよ♪ よくかき混ぜてお好みの味の濃さで食べ下さいね^-^
- レシピID:1950005123
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆玉子バター塩胡椒うどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/07/14 20:39こういうおうどんも大アリですね(*´▽`*)
バターと塩コショウで洋風、とっても美味しいです♡
ごちそうさまでした!
玉子・バターをよ~く混ぜ混ぜ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*