熱々混々☆玉子バター塩胡椒うどん☆ レシピ・作り方

熱々混々☆玉子バター塩胡椒うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
熱々うどんを器に入れて、
玉子・バターをよ~く混ぜ混ぜ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 玉子 1個
  • 小葱 2~3本
  • バター 10g
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かしてうどんを1~2分茹でます。
    ざるに開けてお湯をしっかり切って器に入れます。
  2. 2 うどんの中央を窪ませて玉子を割り入れます。
    小葱を入れて、バターを添えます。
    鰹だし・塩・黒胡椒振ったら出来上がり☆

きっかけ

テレビで見たうどんをヒントに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生うどんを使うとより美味しくなりますよ♪ よくかき混ぜてお好みの味の濃さで食べ下さいね^-^

  • レシピID:1950005123
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆玉子バター塩胡椒うどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/07/14 20:39
    熱々混々☆玉子バター塩胡椒うどん☆
    こういうおうどんも大アリですね(*´▽`*)
    バターと塩コショウで洋風、とっても美味しいです♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る