☆びんちょう鮪漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
びんちょう鮪刺身を1cm位に切ります。
★を混ぜ合わせてびんちょう鮪を15~20分漬けます。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
☆を合わせ寿司酢を作ります。
丼に熱々ご飯・白胡麻を入れ、寿司酢をかけてじゃもじで切りように混ぜます。
万能ねぎをご飯の上に散らします。 -
3
びんちょう鮪を盛り付けて、漬けダレをかけます。
真ん中にわさびを添えたら出来上がり☆
きっかけ
びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
濃く味を染み込ませたい方は1時間位漬けてもいいですよ♪ 寿司酢は熱々ご飯に混ぜましょう^-^ 白胡麻・万能ねぎは少し残して、最後に散らすと見た目がいいですよ☆
- レシピID:1950004444
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆びんちょう鮪漬け丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチ胡麻入り酢飯と一緒にどうぞ♪