フライパンで☆鰤の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰤の水気を拭き取ります。
ビニール袋に☆を加えて混ぜ、照り焼きタレを作ります。
鰤の切り身を入れて空気を抜き、冷蔵庫で1時間位寝かせます。 -
2
フッ素加工のフライパンを熱して鰤の切り身を焼きます。
1~2分焼いたら裏返し、お酒を加えて蓋をします。
中火で3~4分蒸し焼きにします。 -
3
蓋を取り照り焼きタレを加えて強火にして煮絡めます。
タレが程よい濃さになったらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆
きっかけ
美味しいそうな鰤が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
照り焼きタレに漬け込むので味がしっかりし、 そのままタレに使うので無駄がありません♪ 煮絡める時は焦がさない様に目を離さないでね ^-^b 調理時間に漬け込む時間は入っていません。
- レシピID:1950004406
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ☆鰤の照り焼き☆
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☆ゆみし☆2011/12/03 12:57とても分かりやすいレシピで、お陰さまで美味しく作れました!(*^^*)作り方を忘れないうちに、リピしたいです♪ご馳走様でした^^
フライパンで蒸し焼きしてタレを絡めます♪
とってもご飯が進みますよ☆