ミスカルパン レシピ・作り方

ミスカルパン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
グラニュー糖は多い方が美味しいと思います。

材料(8(個)人分)

  • 強力粉 260g
  • ライ麦粉 40g
  • メープルシロップ 30cc
  • アッケシソウ塩 3g
  • ドライイースト 5g
  • 卵と牛乳を合わせて 190cc
  • オリーブオイル 30cc
  • グラニュー糖 好きな量 今回18g
  • ミスカル(韓国のきな粉のような雑穀粉末) 好きな量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 グラニュー糖とミスカル・溶き卵以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地を作る。
  2. 2 8等分にして、ガス抜きをし、ベンチタイム20分。
  3. 3 形成をして、40度のオーブンで1時間ほど2次発酵。
  4. 4 溶き卵を塗り、グラニュー糖ときなこをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

ミスカルが余ってたので、ミスカルを使ったパンを作ってみようと思いました♪

  • レシピID:1950004052
  • 公開日:2011/11/02
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