ミスカルパン レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- 強力粉 260g
- ライ麦粉 40g
- メープルシロップ 30cc
- アッケシソウ塩 3g
- ドライイースト 5g
- 卵と牛乳を合わせて 190cc
- オリーブオイル 30cc
- グラニュー糖 好きな量 今回18g
- ミスカル(韓国のきな粉のような雑穀粉末) 好きな量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 グラニュー糖とミスカル・溶き卵以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地を作る。
- 2 8等分にして、ガス抜きをし、ベンチタイム20分。
- 3 形成をして、40度のオーブンで1時間ほど2次発酵。
- 4 溶き卵を塗り、グラニュー糖ときなこをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
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- その他の菓子パン
- 料理名
- ミスカルパン
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