☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰤の水気を拭き取り、15cm位上から塩を両面に振ります。
魚焼きグリルに入れて中火で5~6分焼きます。 -
2
その間に大根おろしを作ります。
大根の皮を剥いておろし器で摩り下ろし、水気を絞ってお皿にのせます。 -
3
薄っすら焼き色が付いたら、ひっくり返し2~3分焼きます。
同じ様に焼けたら取り出してお皿に盛り付けます。
大根おろしにポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
鰤が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
上から塩を振ると満遍なく振れます。 こんがり焼き色が付くまで焼くと、身が固くなるので注意して下さいね♪
- レシピID:1950003701
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あおばーば2013/05/10 00:16脂ののった鰤だったので、ポン酢がとてもよく合いました!ごちそうさまでした!
-
shiryu77172013/02/25 23:55切り身とアラを焼いて彼といただきました☆おろしポン酢でさっぱり~v(^-^)vごちそうさまでした(=^_^=)
さっぱりおろしポン酢で食べれば、
おかずでも、おつまみでも最高ですよ☆