☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆ レシピ・作り方

☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な鰤をシンプルに塩焼きしました♪
さっぱりおろしポン酢で食べれば、
おかずでも、おつまみでも最高ですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰤の水気を拭き取り、15cm位上から塩を両面に振ります。
    魚焼きグリルに入れて中火で5~6分焼きます。
  2. 2 その間に大根おろしを作ります。
    大根の皮を剥いておろし器で摩り下ろし、水気を絞ってお皿にのせます。
  3. 3 薄っすら焼き色が付いたら、ひっくり返し2~3分焼きます。
    同じ様に焼けたら取り出してお皿に盛り付けます。
    大根おろしにポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

鰤が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

上から塩を振ると満遍なく振れます。 こんがり焼き色が付くまで焼くと、身が固くなるので注意して下さいね♪

  • レシピID:1950003701
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/05/10 00:16
    ☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆
    脂ののった鰤だったので、ポン酢がとてもよく合いました!ごちそうさまでした!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/25 23:55
    ☆鰤の塩焼き、おろしポン酢☆
    切り身とアラを焼いて彼といただきました☆おろしポン酢でさっぱり~v(^-^)vごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る