ホクホク☆かぼちゃの砂糖醤油絡め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1.5cm位にスライスして2~3枚ずつ重ねて、1.5cm幅位に切ります。
耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ500wで3分加熱します。 -
2
フライパンに☆を加えて煮立たせます。
かぼちゃを加えて絡めます。
砂糖醤油が染み込んだら、いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
砂糖醤油と絡めたら美味しいかなと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切ると加熱時間が短く、味が絡みやすくなります♪
- レシピID:1950003474
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆かぼちゃの砂糖醤油絡め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖醤油を絡めていただきま~す♪
ごまのプチプチ感も美味しいですよ☆