ホクホク☆かぼちゃの砂糖醤油絡め☆ レシピ・作り方

ホクホク☆かぼちゃの砂糖醤油絡め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小さめに切ったかぼちゃに
砂糖醤油を絡めていただきま~す♪
ごまのプチプチ感も美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g(1/6切れ位)
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm位にスライスして2~3枚ずつ重ねて、1.5cm幅位に切ります。
    耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ500wで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに☆を加えて煮立たせます。
    かぼちゃを加えて絡めます。
    砂糖醤油が染み込んだら、いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

砂糖醤油と絡めたら美味しいかなと思って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ると加熱時間が短く、味が絡みやすくなります♪

  • レシピID:1950003474
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆かぼちゃの砂糖醤油絡め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る