中華そばのゴマだれソースを利用したサラダ蕎麦 レシピ・作り方

中華そばのゴマだれソースを利用したサラダ蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
さっぱりとして、タレがよく絡まって美味しいです♪

材料(1人分)

  • わかめ 1/2一握り
  • かいわれ 1/4パック
  • レタス 1枚
  • ゴマ 小さじ1
  • 乾燥そば 1/2束
  • 冷やし中華そばについてるゴマだれソース 1/2袋

作り方

  1. 1 わかめは水に戻して、ざるにあげて、水気を切る。

    レタスはちぎる。

    ボウルにレタス・わかめ・かいわれ菜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 乾燥そばは茹でて水で冷やし、水気を切る。
  3. 3 器にそば、①の野菜をのせて、ソース・ごまをかける。

きっかけ

中華そばのそばだけを利用して、余ってしまっていた美味しいゴマだれソースを利用して サラダ蕎麦を作ってみました♪

  • レシピID:1950003375
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
サラダ蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る