甘酸っぱい ★ バナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- レモン果汁 小さじ1
- 練乳(コンデンスミルク) 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1 バナナを食べやすい大きさにカットする。
-
2
(夏の場合)
あらかじめ器を冷やしておく。
1のバナナを器に盛り、冷やしておいたレモン果汁を回しかけ、蜂蜜・練乳をかけて、出来上がりです。
きっかけ
食欲がなくなった時でも、バナナだけは食べる事ができたため作ってみました。
おいしくなるコツ
夏の場合、バナナや器などをあらかじめ冷やしておくと、美味しく頂けます。 バナナは包丁を使わずにフォークでカットする事ができるので、小さなお子様も楽しく手づきり感覚を養う事ができそうです♪^-^*
- レシピID:1950002656
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナのおやつ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
木春05222011/11/24 20:09蜂蜜などの甘みを、レモン汁が
引き締めてくれてさっぱり美味しくいただきましたー。ご馳走様でした。 -
小太郎12122011/10/14 19:13冷凍するときコンデンスミルクを刷毛で塗って一緒に氷らせて
ついでに上からメープルシロップ♪(ノ´∀`)ノ♪
冷たい~美味しい~幸せです~(✪∀✪)❤❤❤❤❤❤ -
こあくま5272011/07/30 07:37ちょっと気取ってワイングラスに入れて食べてみました。VERRY GOODな味に乾杯です♪
コレなら夏バテにも効果ありますよね。また明日も作ります(*^_^*) -
cacheお返事レポ休みます2011/07/29 17:12レモンの酸味とコンデンスミルクの甘さが交互に来て不思議なお味♪
私は夏は苦手な季節。ホヌさんも?これ食べてがんばってるのねって
思いながら食べました。ガンバレ!
甘酸っぱい・・バナナです♪