外はパリッ!中はトロッ!☆五目春巻き☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
豚肉を細切りにして、☆の調味料で下味を付けます。
ゆでたけのこ・椎茸・にらは同じ長に合わせて細切りにします。
春雨は茹でて3~4cmに切ります。 -
2
フライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めます。
色が変わったら、ゆでたけのこ・椎茸・にらの順で炒めます。 -
3
春雨を入れて水気が飛んだら、★の合わせ調味料を入れて炒め絡めます。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたらボールに出して冷まします。 -
4
冷めたら10等分にして、春巻きの皮に包みます。
フライパンに1cm位油を入れて熱し、両面焼く様に揚げてきつね色になったら出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材に味を付ける事でそのまま食べても美味しい春巻きに出来上がります☆ 具材は火が通っているので、少量の油で表面がカリッと上がればOKです!! たくさん作ったら、冷凍保存もいいですね*^0^*
- レシピID:1950002577
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- ☆春巻☆
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四月のヒーロー2011/07/30 01:04春雨入れたのは初めてでしたが美味しかったです!
ごちそうさまでした!
カリッと揚げれば、トロ~リ美味しい
春巻きが完成!!
熱々を食べましょう~☆