時短 ★ スライサーで簡単 ★ きゅうりのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 大1本
- 塩 一つかみ
- ★白すりごま 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2/3
- ★お醤油 小さじ1/2
- ★お酢 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
(スライサーの代わりに、包丁の薄切りでも大丈夫です。)
きゅうりに塩をふって、しんなりしたら水で洗って水気を切ります。 -
2
★印の調味料を合わせ、1のきゅうりを加えて、混ぜ合わせます。
器に盛って、お好みで
更にいりゴマをふって出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのゴマ和え ごまあえ
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちょこあくび2014/07/23 19:10いつもズボラに胡麻あえの素を使うんですが、切らしていたことにスライスしてから気付き…(ToT)こちらで味付けできたので助かりました!おいしかったです♪ごちそうさ
-
nyan2602011/07/22 19:48大きなキュウリだったので細切りにしちゃいました!
ごま酢和え、って初めて作りました(≧▽≦)
少し甘めでも、酢が入っているからヘルシーで美味しかったです♪ -
Utti-2011/07/13 20:29少し甘めの味が美味しくて朝食と弁当ですぐ無くなってしまいました。ご馳走様でした。(天の川とハワイの海の写真、綺麗ですね)
-
さとまみ02122011/07/04 21:10ああぁ美味しぃ~これも新酒のムフに合う合う^^
スライサーないけどちゃちゃっとできました~ 簡~単♪
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時短料理です♪