くるみ入りコーヒーパン レシピ・作り方

くるみ入りコーヒーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様にかなり好評価をいただきました♪

豆腐が入るとさらにキメ細やかな食感になり美味しいです♪

材料(8(個)人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒砂糖 30g
  • アッケシソウ塩 3g
  • グレープシードオイル 30g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 牛乳 60cc
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 30g
  • インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れる。くるみとドライイーストは専用の投入口にセット。生地を作ります。
  2. 2 生地が出来たら、8等分にして、ラップをかけ20分ベンチタイム。
  3. 3 きれいに丸めなおし
    40度で1時間発酵させる。
  4. 4 2倍に生地が膨れ上がったら、一度取り出し、オーブンを180度に温める。

    15分焼く。

きっかけ

インスタントコーヒーを使ってパンを作ってみました♪

  • レシピID:1950002063
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるみ入りコーヒーパン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る