カッテージチーズパン レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- 自家製カッテージチーズ 50g
- 強力粉 250g
- 黒砂糖 35g
- アッケシソウ塩 4g
- 卵 1個
- 水 130cc
- グレープシードオイル 30g
- ドライイースト 3g
- 干しぶどう 50g
- くるみ 一掴み
作り方
-
1
HBにくるみ以外全ての材料を入れて生地を作る。
自家製カッテージチーズは(レシピID1950001853)
途中で干しぶどうが自動投入されるタイミングで手動でくるみも入れる。 - 2 生地が出来上がったら、8等分にして丸めて、ベンチタイム。
-
3
空気を抜いて丸めなおし、40度で発酵1時間。
180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カッテージチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません