カッテージチーズパン レシピ・作り方

カッテージチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
次回は豆腐を入れて作ってみたいです♪

材料(8(個)人分)

  • 自家製カッテージチーズ 50g
  • 強力粉 250g
  • 黒砂糖 35g
  • アッケシソウ塩 4g
  • 1個
  • 130cc
  • グレープシードオイル 30g
  • ドライイースト 3g
  • 干しぶどう 50g
  • くるみ 一掴み

作り方

  1. 1 HBにくるみ以外全ての材料を入れて生地を作る。

    自家製カッテージチーズは(レシピID1950001853)


    途中で干しぶどうが自動投入されるタイミングで手動でくるみも入れる。
  2. 2 生地が出来上がったら、8等分にして丸めて、ベンチタイム。
  3. 3 空気を抜いて丸めなおし、40度で発酵1時間。

    180度で15分焼く。

きっかけ

カッテージチーズを使ってパンを作ってみました♪

  • レシピID:1950002032
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カッテージチーズパン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る