超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピータン(アヒルの卵) 1個
- 長ねぎ 1/4本
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
ピータンの殻を剥きます。
8等分に切って皿に並べます。 - 2 長ねぎは縦に切れ目を入れ、斜めに切って白髪ねぎっぽくします。
- 3 ピータンの上にねぎを乗せて、醤油・ごま油を掛けたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ
おいしくなるコツ
ねぎにタレを絡めて、ピータンと一緒に食べるとウマウマです*^0^*
- レシピID:1950001886
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにどうぞぉ~♪