小ネギとにんじんの豚巻き レシピ・作り方

小ネギとにんじんの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様に好評でした♪

材料(2人分)

  • 小ネギ 1/2束位?
  • にんじん 2/3本
  • 豚肉 7枚
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 梅ペースト 適宜
  • グレープシードオイル 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、アッケシソウ塩とブラックペッパーをふりかける。
  2. 2 千切りにしたにんじんと、4センチ位にカットした小ネギを豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて焼く。

    器に盛り、梅ペースト(レシピID 1950001522)
    を添える。

きっかけ

小ネギを一気に使い切りたくて考えてみました。

  • レシピID:1950001657
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る